NataLime на YouTube 2,5 года. На основном канале — более 876 000 подписчиков. Снимает видео 4 раза в неделю на Canon 600D. Монтирует их — в Sony Vegas. Работала с такими брендами, как Pepsi, Maybelline, Badoo, Android Pay. Отрывки из интервью с NataLime 

Сейчас твоя тематика: скетчи, распаковки… 

Да, у меня сейчас 2 канала. На основном 90% — это скетчи, а вот на NataLime Life — такая себе “сборная солянка” 🙂 Это и DIY, и распаковки, и влоги, и разговорные видео, и ответы на вопросы. 

А тематика скетчей — это именно то, к чему душа лежит? 

Да, ведь мы тратим на них очень много времени — это и сценарий, и съемки… если бы было неинтересно — просто не снимали бы. Например, раньше мне нравился формат DIY, а сейчас уже почти не снимаю. 

Сейчас самый животрепещущий вопрос — это как набрать свою первую 1000 подписчиков. Расскажи, как это было у тебя. 

Да, я тоже очень долго набирала, целый год. За первый год я набрала 1300 подписчиков. Причем видео выходили часто — раз в неделю, а то и больше. Просто первый год я только училась. Не умела ни монтировать, ни снимать, ни нормальной техники не было… Был один штатив и обычная камера-мыльница 🙂 В это время я также много изучала, анализировала, смотрела других успешных блогеров, разбиралась с метаданными. Это была своего рода тренировка. 

А что потом? Через год выстрелило какое-то видео? 

Да, так и было. Это было трендовое видео про лайфхаки. Я тогда всерьез заморочилась с монтажом, где-то неделю одно видео редактировала. В первую же неделю ролик набрал 100 000 просмотров, для меня это было очень много. И если весь год я набирала 1500 подписчиков, то благодаря тому видео стало подписываться по 250 человек в день. После этого стало понятно, что Lifestyle-зрителям больше интересен, чем Beauty-тематика, так я и перепрофилировалась 🙂 

Какой бы ты сделала вывод, вот если канал существует полгода и на нем 200 подписчиков, то нужно еще полгода ждать, пока наберутся заветные 1000? 

Думаю, нет. Все зависит от навыков и от того, сколько времени вы вкладываете в канал. Когда начинала — то сдавала экзамены, то работала, времени на канал почти не было. То есть нужно решить: это твое основное дело или же хобби? Когда работаешь по 8 часов в день — очень сложно полноценно развивать канал. Еще всегда полезно посмотреть на себя со стороны. 

А какие на твой взгляд самые распространенные ошибки начинающих блогеров?

О, у меня есть даже целый ролик на эту тему! Ну это очень базовые вещи. Например, не ставить квадратные обложки с черными полями (да, даже такое есть!), а использовать прямоугольные. На изображении не должно быть мелких деталей, а только самый яркий, сочный предмет. Еще важно уметь убирать “воду” при нарезке видео. Мне часто помогает муж, вместе пересматриваем и убираем лишнее. 

Дашь совет тем ребятам, которые безумно хотят быть блогерами? 

Конечно, старайтесь и делайте то, что вам нравится. И я всегда советую выпускать видео как можно чаще, регулярнее и самого высокого качества, которое у вас получается. Например у меня в самом начале не было даже микрофона с петличкой, а только камера и штатив. А если и этого нет — снимайте на телефон, но делайте это максимально качественно и все время развивайтесь. Все у вас получится! 

Материал подготовлен на основе интервью представителя компании AIR

Если ты хочешь узнать пошаговый алгоритм заработка на YouTube от  500 долларов в месяц и больше, переходи по ссылке и забирай видео-материал с 75% скидкой https://lessonsyoutube.in.ua/

Рубрики: Статьи